[2010-10-05] 请找出和下线部分相同意思的词

向下

[2010-10-05] 请找出和下线部分相同意思的词

帖子  水哥 于 周二 二月 15, 2011 10:00 am

You must bring up your daughter to behavior politely.

(A) withstand
(B) represent
(C) raise
(D) yield

答案 (C) raise

解釈 bring up~ 「~を育てる(=raise~)」


あなたは娘を行儀よくふるまうよう育てなくてはならない。


水哥

帖子数 : 990
注册日期 : 10-03-16

查阅用户资料

返回页首 向下

[2010-10-06] 请找出和下线部分相同意思的词

帖子  水哥 于 周一 二月 21, 2011 4:53 pm

I cannot make out what he is saying.

(A) start
(B) use
(C) pretend
(D) understand

答案 (D) understand

解釈 make out ~ 「~を理解する(=understand ~)」

私には彼が言っていることが理解できない。

水哥

帖子数 : 990
注册日期 : 10-03-16

查阅用户资料

返回页首 向下

[2010-10-07] 请找出和下线部分相同意思的词

帖子  水哥 于 周一 二月 21, 2011 4:59 pm

You must not give way to these demands.

(A) fulfill
(B) ignore
(C) yield
(D) follow

答案 (C) yield

解釈 give way to ~ 「~に屈する(=yield to ~)」

君はこれらの要求に屈してはならない。

水哥

帖子数 : 990
注册日期 : 10-03-16

查阅用户资料

返回页首 向下

[2010-10-08] 请找出和下线部分相同意思的词

帖子  水哥 于 周一 二月 21, 2011 5:20 pm

Jane has systematically knocked down every one of his suggestions.

(A) treated
(B) maintained
(C) demolished
(D) extracted

答案 (C) demolished

解釈 knock down ~ 「~を打ち破る(=demolish ~)」


ジェーンは彼の提案の一つ一つを整然と打ち破った。

水哥

帖子数 : 990
注册日期 : 10-03-16

查阅用户资料

返回页首 向下

[2010-10-09] 请找出和下线部分相同意思的词

帖子  水哥 于 周一 二月 21, 2011 5:26 pm

Johnson settled the matter once and for all.

(A) then
(B) easily
(C) somehow
(D) definitely

答案 (D) definitely

解釈 once and for all 「きっぱりと(=definitely)」


ジュンソンその問題をきっぱりと解決した。

水哥

帖子数 : 990
注册日期 : 10-03-16

查阅用户资料

返回页首 向下

[2010-10-10] 请找出和下线部分相同意思的词

帖子  水哥 于 周一 二月 21, 2011 5:30 pm

You need someone to look up to and intimate.

(A) support
(B) respect
(C) introduce
(D) remember

答案 (B) respect

解釈 look up to ~ 「~ を尊敬する(=respect)」


あなたは尊敬し見習える人が必要だ。

水哥

帖子数 : 990
注册日期 : 10-03-16

查阅用户资料

返回页首 向下

[2010-10-11] 请找出和下线部分相同意思的词

帖子  水哥 于 周一 二月 21, 2011 5:36 pm

Our boss put through the business deal quickly.

(A) completed
(B) rejected
(C) dropped
(D) started

答案 (A) completed

解釈 put through ~ 「~を成し遂げる(=complet~)」


私たちの上司はその取引を急いで達成した。

水哥

帖子数 : 990
注册日期 : 10-03-16

查阅用户资料

返回页首 向下

[2010-10-12] 请找出和下线部分相同意思的词

帖子  水哥 于 周一 二月 21, 2011 5:42 pm

The surprise attack by the enemy forced them to fall back in confusion.

(A) spread
(B) retreat
(C) fade
(D) sink

答案 (B) retreat

解釈 fall back 「退却する(=retreat)」


敵の不意打ちの攻撃は彼らを混乱のうちに退却させた。

水哥

帖子数 : 990
注册日期 : 10-03-16

查阅用户资料

返回页首 向下

[2010-10-13] 请找出和下线部分相同意思的词

帖子  水哥 于 周一 二月 21, 2011 5:46 pm

He wanted her to type those letters right away.
(A) correctly
(B) thoroughly
(C) immediately
(D) slowly

答案 (C) immediately

解釈 right away 「すぐに(=immediately)」


彼は彼女にそれらの手紙をすぐにタイプしてほしいと思った。

水哥

帖子数 : 990
注册日期 : 10-03-16

查阅用户资料

返回页首 向下

[2010-10-14] 请找出和下线部分相同意思的词

帖子  水哥 于 周二 二月 22, 2011 8:12 am

Did John call up Mary last night?

(A) telephone
(B) visit
(C) postpone
(D) yield

答案 (A) telephone

解釈 call up ~ 「~に電話する(=telephone)」



ジョンは昨夜メアリーに電話をかけましたか?

水哥

帖子数 : 990
注册日期 : 10-03-16

查阅用户资料

返回页首 向下

返回页首


 
您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题